注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

买鸡蛋的趣事(原创)  

2015-09-22 09:20:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天散步时,老伴有指示:带鸡蛋回来。买鸡蛋的活常干,并摸到一点小窍门。比如,选鸡蛋时要选大小均匀,带光泽园润,拈来手感沉的才好。一般来说,八个蛋就在一斤左右浮动。4块5一斤,八个蛋就4块5上下,如果不是,就肯定有猫腻。
大凡每年中秋节前一个月,鸡蛋价格总会连滚带爬地往上涨,商家解释是做月饼,货源紧缺。其实大多都是提价的噱头,君不见,有多少卖家却乘机降价促销。你看怪不,外面鸡蛋一斤七至八元不等,这里却五元一斤。正是特价的吸引,商场人气才旺起来的。这不,在超市蛋品柜台前,我正兴致勃勃地选蛋呢。
既然便宜,就多买点,反正吃鸡蛋有营养又合算,选了24个,3斤吧。售货阿姨一称,我瞄了一眼,价码是13.90元。还没等标签价打岀来,阿姨却喊:换一个秤过来,这个太慢。立即,有个男服务员抱一台电子秤过来。于是,那24个蛋转到新来的电子秤上,称完之后,标价贴上就去交钱。服务员过sop机时说14元。我纳闷了,刚刚看到的是13.90元,怎的会多收一角呢?一角钱事小,觉得这秤有鬼乎!于是我没交钱,征得收银员同意,回去再称一次。我没作声,将价码标签压在下面,售货阿姨以为是新装的鸡蛋,打价出来,14.10元。我摇 了摇头,觉得太儿戏了,这24个蛋怎的瞬间坐地升值了呢?
看到这种结果,收银员也没有说词,我给的15元钱,她找我1元。
回来之后我一直想不通,这电子秤也唬人?

  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017