注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

手机进水了(原创)  

2014-09-24 18:56:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天下午五点左右,在湖边散步,那双东张西望的眼睛,一时没留意脚下,竟一步踏空,扑通一声我掉湖水里了。水不是很深却沒过了头。脑子一闪,糟了,成落汤鸡了。好在清醒急忙往下一蹲,浮出头后一把抓住湖岸,让身子浮起来,几经挣扎,终于爬了上来。湿湿的一身水往下流,看看带在身上的手机和收放机,心痛得很: 这下完了,进水了。

擦干手机表面的水,按开关,手机毫无反应。看看数码收放机,灯灭机死。唉呀,倒霉了,偏偏这时候,不是过两天要到外面旅游吗?急得不知所措。不过天色已晚,要修要新买,也是明天的事了,现在必须回家换衣服。

天气热,走了几百米,看看脚下不流水了,再看看短袖上衣,不再贴肉了。走到家门口,忽有奇想,将两亇机子放在阳台上风干水分,也许会完好如初呢!于是将两个倒霉机子用衣架吊起来。

第二天起来查看,手机能开动,打电话拍照发信息都如常,高兴得我差点跳起来。但是上网却不行,新闻看不了。怎么啦,莫非真的该破财买新手机了?再看那收放机,竟丝毫不动,白吊了一宿。

外岀就在明天,手机无法上网怎行?今天务必修好。拿到修理店,师傅拆开一看,说进水了,处理索要180元。无奈,打死狗才讲价,只好妥协,三个小时后取货。下午取手机时,师傅不在场,我冒味地问收钱的小工,凭啥弄干水不换配件要我180元?他答,你自己的机子贵嘛!弄得我哑口无言。

回到家中,我慢慢悟到继续风干收放机,恐帕要花它十天半亇月,就吊着它吧。果然,当我旅游归来,又熬了10天,秋高气爽的日子里,沉睡了近20天的数码收放机终于醒了。

因此,我得岀结论是: 手机进水不着急,风干就是。

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017