注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

也该整治羊尾巴鸡爪子(随笔)  

2013-10-10 11:46:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆长假到处堵塞,网上讨论问计与民。有的说发优惠券,由车主安排何时使用。有的建议恢复五一黄金周,借以分流岀行,以达到减压。应该说诸如此类的建议,都很好,如主管部门能实行之,定会取得惠民的效果。
然而,我认为整治羊尾巴和鸡爪子却更有必要。所谓羊尾巴鸡爪子是我对高速公路瓶颈的戏称。据我不全面的观察,大多堵塞的地方,要么是某高速路的断头处,要么是几条高速路的汇合处。断头路就似羊尾巴,汇合处就象鸡爪子,滚滚车流到了此处,势必受阻,原来三车道,到这变为两车道,而且是两条三条高速路挤上两车道,真有点千军万马过独木桥,不堵不塞才怪呢。尽管塞得不能动弹,几公里的长蛇阵,一寸一寸移动的情景下,不能免费的大车交钱还照样误工费时,两车道似乎只有一车道的功能了.....
修高速公路时,也许有铁路警察各管一段之嫌,没有考虑好堵与泻问题。以广河高速为例,建好时宣传广告说: 广州到河源只需一小时45分,但是跑到石 ba\ 就堵住了。不只是长假,平时此处也没少塞。为什么?断头了,沒有将龙河高速贯通。(反方向则贯通了)过路人想不明白,缺钱?设计有毛病?好象都不是。有人说笑,就这样好,快了这饭钱就流到别处了。假如修两个车道的便道接起来,也许情况就不一样了。
有时想,整治羊尾巴鸡爪子该是时候了。
  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017