注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

这里公车绝无私用(原创)  

2013-06-08 09:01:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车私用,败坏党风,群众深恶痛绝。报上电视常有公车私用曝光的"豆腐块",查起来费神伤脑,何必呢?管车派车的办公室人员就不会好好把把关,杜绝这种不良风气?还是私用的,不派就是。
你能堵住这人情复杂的关系网?局办公室李主任的观点是: 主要的不是堵,而是疏。这决说笑话,没这本事,李主任会多次公车私用中经得起查询?不信,我举例说说。
个礼拜六,在妇联工作的局长太太打电话给李主任要车,送。李主任明白,这是礼尚往来的事。记得去年秋天,自已的老婆孩子回老家,就是通过局长夫人的关系,妇联派的车。李主任问: 你们妇联的车呢?答: 领导开走了嘛。李主任: 送去哪?答:不过百来公里的 x 镇 x x 宾馆。李主任毫不犹豫地答应了,并要她晚上给办公室小吴打电话,弄清小车几点岀发。局长太太一点就明,晩上向小吴询问是否有车到 x 镇岀差,想搭个顺风车。问,是你自己?答,不,是我妹妹。就这样,约好明天上午九点准时到某路口接局长小姨。本来一切都在天衣无缝中,谁料到此事竟上了微博,宾馆门前拍的 立此存照 ,弄得沸沸扬扬,纪检还要求查证回复。你猜怎么着,最后子虚乌有,以一场误会不了了之。
原来,李主任一般不直接给司机派车,而是下令给管收发的干事小吴派车。当天他接到局长太太电话后,轻车熟路略一沉思,办法就有了,不过是信手捻来明修栈道暗渡陈仓小把式。主任想起,前些日子,有个退休干部给办公室写了封信,反映公车管理不严,经常私用家用的问题,何不派人前去了解了解?算是态度诚恳,虚心接受群众批评嘛!于是李主任星期天加个斑,回访一下向局里反映情况的 x 镇退休干部陈九平,九点出发到 x 镇。要求小吴做到回访态度要诚恳,反映的事纪录要全面。(主任只字未提给局长小姨子派车的事)小吴本来约了女朋友星期天春游划船,到公园里放松放松,现在却要加班,着实无奈,只好给女朋友说明情况,不折不扣地按领导指示办事,至于送人接人,是搂草打兔子的事。小吴很是认真,上门倾听意见,纪录反映情况足足有十张公文纸。退在街边吃了盒快餐.....
李主任认为: 把这种利用公休时间,深入基层做回访,进行调查研究,说成是公车私用,牵强附会,不是实事求是。不过,公车在路上顺带捎了个人,这是事实。现在社会上搭顺风车,拼车的事多了,做好事不应受指责吧!
事后局长说: 要管好家里人,拼车也要小心。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017