注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

宽带啊 宽带(随笔)  

2012-08-17 09:27:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电恼粘上了,就离不开宽带了。先前接过电信宽带,因为信号出了几次故障,投诉又不能及时处理,不免心生忿气,觉得此家服务态度有问题,何不换一家?于是改换门庭,将宽带资费送给视讯,即有线电视公司的宽带业务。几年下来,觉得视讯宽带的稳定性比电信差,怪不得他们収取资费较低,但服务还可以,师傅曾几次上门处理故障,更换器材,与师傅们熟了,说话也随便。比如,那天一上午上不了网,我一气之下说,下午还修不好,你们退我资费,我报装别的宽带。师傅们一个劲地说我们努力,我们努力。其实能退吗?发泄一下而已。又比如,有几天电脑能上网,看新闻,看影视都可以,唯独打不开自已的博客。师傅闻讯上门为我的电脑系统更改数据,从而使我上博客顺畅起来。由此,视讯宽带赢得了我喜欢。
去年秋天,从网上看到一新闻,说咱们宽带资费比韩国贵124倍,十分不舒服,凭什么人家那么便宜,我们就那么贵?是国力强胜百姓有钱?还是疏于监管垄断所至?瞎想一通,多么可笑,我一个小小的用户,操这心有吊用。
今年三四月间,小区內新添了铁通联通移动三家宽带运营商,五家公司争夺用户,打起了价格仗,最便宜的是移,存599元话费,送15个月的宽带,吸引了不少户。谁知道我去视讯宽带续费时却伤了自尊,立即改投了移动,连我自己都没有想到会是这样结果。
原来视讯宽带营业厅发来短信,说是给用户免费升级,按去年资费标准多加1元钱,就将用户宽带网速为4拿681值班女,680加1就681网速为4务员眉毛一横说,想得美,你是1兆用户,升级也只能升为2兆。我辩说: 你们短信是这样说的。她说: 那是群发的,你只能升2兆,2兆的升为4兆。我心想,又被忽悠了。有他们的短信也不足为据,一气之下,不交费了,走人。回到家楼道囗,这回认真地对移动宽带的广告读起来,啊,预存599元为一年的通话费,按月平均返还,免费安装4兆速度的宽带到户,免费使用15个月,不綑绑。思前想后,觉得合算。你看,手机要打,要交资费,每月大约也就50多元,一年也差不多六百元。如今移动提前收599元,人家送我网速4兆的宽带,不是省下了原本交给视讯的680元吗?而且网速还多一倍,傻子才不干呢。于是我撇开"老东家",到移动宽带报名话费装宽带。三天后,一切办妥贴,移动4兆宽带到了我的电脑里,哈哈......速度确实比原来快多了,啊!宽带!尽管还有二个月才到期的视讯宽带,也只能说再见了......
竟争的确让消费者得益。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017