注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

芒果熟了  

2012-07-01 10:25:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时令转到夏至,挂在芒果树上随风搖晃的芒果熟了,不时散落到树下。芒果熟了 - 家长 - geshengbaba 的博客
 
如果你在这里走过,又没有什么防备,跌落的芒果与地板发出的碰撞声,会吓你一跳。或许有个芒果砸到你身上,那也只能自认倒霉,谁呌你不走运来着。然而有人也喜欢熟芒果落地,检到就可以啃吃,省得大动干戈爬树采摘,辛苦流汗。
芒果熟了 - 家长 - geshengbaba 的博客
 
记得几年以前,这里有关部门曾张贴告示,说道路旁的芒果树是园林工人所栽,芒果不准私人摘,一但发现收缴工具并给予罚款。但实行起来使人发笑,长长的道路两旁,你管得了谁?人家手上的工具就一根竿,或半截矿泉水瓶(绑在竹竿上接芒果,防止芒果落地摔坏了),没收这些工具有啥意思?况且就那些个不摘就掉到地上,成了的垃圾,谁会去执罚?不就一纸空文吗?现在呢,你喜欢就摘,愿意就地上捡。常见那些路过的人上树摘去邻近用竹竿打,吃上的有人喊酸有人喊甜,结果是甜芒果树下聚的人多,树上的芒果也摘得干浄,树下丢下的果皮果核树枝树叶洒满一地,害得淸洁工人清扫起来费时费力。
近来,有人说路边芒果树吸的汽车尾气多,它的果实了有碍健康,今年采摘的人少了,不知是否是这个缘故。

芒果熟了 - 家长 - geshengbaba 的博客
 
芒果熟了 - 家长 - geshengbaba 的博客
 
芒果熟了 - 家长 - geshengbaba 的博客

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017