注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

绿道(随笔)  

2012-07-11 22:03:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天早晨,我骑车在绿道里闲逛,遇见前面四个年青女子一字排开,背着挡住我的去路,单车没有铃铛,只好说: 借光借光,让个道。但人家不理,正手舞足蹈大声地说话呢,完全听不见背后有我叫借光,难怪人们常说三个女人一台戏。实在不肯让路,只好下车推着走。一会儿,有个女子一扭头,看我推着车,急忙将一同伴一拉,给我让出了道,并说: 大叔,你不会喊让路吗?我说: 喊了。她说: 啊,没听见,不会大声点?我点头笑笑,推车超前一脚跨上,跑了。心想,声音小了,听不见,下次注意。
昨天上午,我骑车跑超市买面粉,绿道途中遇见四个年青男子,面朝前方眼看就到面前,我吸取昨天教训,大声叫了一声: 借光借光。谁料到其中一人闪开后骂道: 什么玩儿,骑个公共自行车还这么高调?我一时语塞,加踏几步,逃之夭夭,左耳听右耳岀。心想,声音大了也难办呀。
今天下午,我又骑车外岀,绿道上五个人说着笑话往前走,大概他们也是散步游玩来着。我吸取教训,准备不言语,后面跟着,空就超过去。没想到听见了一个笑话。其中一个人说有个女子当着她老公的脸公然与情人幽会,老公一点都沒发觉。这一下,我倒不忙往前赶了,想听一听了。听完之后,哑然失笑,原来笑话是这样的:那天夫妇两抬着一头百五十斤的到收购站去卖,半路上,走在前头的妇人看到相好的在招手,就骗丈夫说要解手,实则去会情人。丈夫说那就把猪妇人不同意。如果放下猪,丈夫四处看,说不定会泄露天机。妇人心生一计,说,解手,你就抬着,我这一头就挂在树杈上。丈夫想,也可以。于是他抬着猪,站在那里,眼只看猪和树,妇人会情人去了.......不久,妇人返回,两口子抬着猪继续赶路。
也许以后我骑车,在绿道还会碰到挡道人......
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017