注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

我有了新电脑(随笔)  

2012-05-28 10:06:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得刚学上网时,写过一段心情记录,说我学电脑学上网,完全是退休之后无所事事,闲得无聊,既不想将晚年寄托在麻雀台上与霓红灯下,又不愿在"不用则退"的情景中自我消磨时光。看到小孩搬家后留下的旧电脑,遂意摆弄起来,从而打发了晚年生活的时光,消磨了心中难言的闷气,找到了自我的乐趣。
然而该电脑毕竟陈旧,內存又小,往往在开博中难尽心愿,总想能有一台新电脑就心满意足。想要就筹划着买它一台,又不是买不起,于是有空无空都往商场电恼柜台上跑,看看这台望望那台,这台好,那台也不错,就是犹豫着下不了决心。那几个服务员也爱理不理的,介绍起电脑,大概猜我不是买电脑的,装样子凑热闹罢了,不然的话,来了多次为啥不见掏荷包?我的主意我清楚,现在我有旧,要买就要合自己,大慨是找对象差不多吧。另外,每逢节假日不是有促销活动嘛,能省它几百元对我这退休者来说,也是好事呀。这样一来二往又过了不少日子。
清明前夕,一年一度,与弟弟说起买电脑的事,没想到当公务员的会"屎"满口答应,随我在商场选什么款式他都付钱。
从老家回来已过一月有余,我估计弟弟忘记了此事,突然在上星期四,弟弟打来电话,说本期六来给我买电脑,高兴得我又跑到几个商场电脑柜台,瞄瞄这瞧瞧那,终于锁定"清华同方"和另一牌子的计算机。
星期六,在弟弟陪同下,终将心仪一体机"清华同方"提回家来,这不,就是用它写的这篇随笔。
啊,对了,这两天都在看电视剧,屏幕宽,似看电影。新电脑,劲!




  评论这张
 
阅读(393)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017