注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

玩笑开在桌面上(随笔)  

2012-05-13 16:27:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人的电脑向来采用360浏览器,同样也采用360卫士,但是在使用过程中,总是会被改写地址,致电脑既慢又卡,用杀毒软件杀毒之后,好不了几天,指向不明网址的信息又埋在收藏夹里,伺机岀来捣乱。前段时间电脑桌面上无缘无故竟然多了360开机小助手和QQ电脑管家的图标,试着让他两上演"双龙治水",使笔者笑声不断。

打开电脑稍等显示桌面图标,两家开机助手相互向我报告,一个说开机花了47秒,一个说开机花了1分15秒。两个说得不一致,相差不少,该信谁的?如果说一个说少一个说多是固定的也好理解,我会认为某软件计算起点早些,故而显得时间长,而另一助手则计算时间晚些,则显得时间短。他俩偏偏不,经常互相调换,仿佛是两个淘气的小孩在吵架,你说47秒我就说1分15秒,下次你说1分3秒我就说43秒,从来意见都不统一。再说清理垃圾,360说清理了73605个垃圾文件,节省了多少空间。关掉360卫士启用QQ管家再清理垃圾,照道理刚清理完毕,应该无垃圾了,但搜索之后仍有6751个,你说该信谁?玩笑开到电脑桌面上,无奈,有段时间我便对两个送上门的开机小助手轮换着使用,不管显示的数字大与小,照信就是。

直到昨天,小孩用我的电脑上网,发现速度慢,于是強力下载了重复的好些软件,其中就有QQ管家,从而使网速加快了,点击鼠标也反应快了,从而明白了他们打架的后果。

但愿不要随意更改地址加塞无关软件,或故意多项软件捆绑一起,下载一个软件其他跟着来,人为地造成电脑慢又卡。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017