注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

该称呼什么才得体(随笔)  

2012-05-01 11:58:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午,去参加一个同事曾府的寿宴,在"寿比南山福如东海"的祝福声中,浸润着三大喜讯,一是曾同事八十大寿,二是他夫人胡女士七十寿辰,三是他夫妇俩五十周年金婚喜庆。到来祝贺的宾客,喜气洋洋,握手言欢,好不热闹。

十二点刚过,寿宴开始,司仪小姐通过话筒大声唱诺,各位亲朋,各位来宾,今天是曾爷爷八十大寿,胡奶奶七十大寿和他俩结婚五十周年金婚庆典,让我们以热烈的掌声表示热烈的祝贺.....

在祝你生日快乐的歌曲声里,两位寿星许愿吹蜡烛切蛋糕......然后举起酒杯......一切都有条有序地进行着。然而司仪小姐对胡女士的称呼多少成了我们议论的话题。有人说,称胡奶奶是错的,应称曾家奶奶,简称应叫曾奶奶。如司仪这种称法会使人错认为是胡家奶奶。也有人说,女人年长,呌奶奶本没有错,既姓胡,称胡奶奶也没有错。反驳的人说,刚结婚时称胡女士为曾太太,老了,不称曾奶奶却称胡奶奶,就不别扭?......唉,该称呼什么才得体?

记得有对夫妇,男姓封女姓董,有好事者捉弄人,教唆小孩呌疯公公懂婆婆.......这正式场合该严肃吧!

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017