注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

房价之我见(随笔)  

2012-03-14 11:30:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击阅览新闻时,一则关于房价走向的预测扑入眼帘。它就是"近日,著名经济学家许小年称,财政吃紧的地方政府已经按捺不住,先后有17个城市试图为房产限购政策松绑,最终因中央回击而“流产”。许小年表示,今年中央的经济政策定调选择了“保增长”,限购势必成为明日黄花,下半年房价可能出现报复性反弹。"

我认为许专家所言极是,模准了命门,说中了要害。且不说房价调控以来起色不大,就是说己回调的事例也少得可怜,实在不好说房价有下降的希望。有关权威部门和专家说的什么时候会下调百分之几十,不过是自我安慰和画饼充饥而已。为什么会预测不准呢?究其原因是多方面的,我的看法是:

首先,房价下跌势必影响地方财政,这方面的论述太多,使人一看就明白,因此地方政府不可能千方百计象招商引资那样压房价,全力以赴自断财路,而是想方设法为限购政策松绑,试图保住财源。这不是不听指挥,而是为官一任,事关政绩的大事。二是维稳原因。房价下跌,势必影响已购房的业主心态。特别是那些在供房的业主,一夜之间丢了十万几十万甚至更多,想想都恼火,于是上访闹事找说法,阻止房价下行,他们对开发商说,补回差价。进了开发商口袋里的钱会往外掏?使地方维稳成本增加,减少收入增加支岀,傻子掌管财政都明白道理。三是既得利益一族不愿房价下调,他们有房甚至有多处房产或参与炒房,按现价账面上异常富贵,倘若象股票市场一样不断飘绿,岂不惨不忍睹?四是银行,它也不愿意财产缩水....

所以许小年表示,今年中央的经济政策定调选择了“保增长”,限购势必成为明日黄花,下半年房价可能出现报复性反弹。"应该不会错。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017