注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

情人节补记(随笔)  

2012-02-15 10:56:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节补记(随笔) - 家长 - geshengbaba 的博客

 

昨天是情人节,搜了一下网上,过节的氛围还真浓,比如某大学旁的情侣房竟预订一空,使人唏嘘一番。再看公园的路口弯尾,摆卖鲜花的临时摊挡,更是花鲜影眼,目光一扫,大都男的掏荷包女的捧鲜花,莫不是情人节是男的花钱日?

情人节是从国外刮进来的酸风,不是什么好 洋气。喜欢与否,因人而异。不过热恋中的情男痴女,见不得光的小三,混迹于人群中的地下野鸳鸯......倒是热衷过这个节的。因为是节日,总算有了名正言顺的幽会机会。这也许是生活在今天的他们,不被讥讽的缘故吧!

记得有人讲过一件花边新闻,说某B常与情人幽会,他的铁杆朋友怕他影响家庭,劝导其改过,割断这段地下情,但他就做不到。他朋友说,你将与情人幽会情形说来听听,我帮你岀出主意。他只好和盆托出,并说每次幽会前都下决心,是最后一次,然而鬼使神差的他就是转不过来。原来那女的单身,每次都是女的约他,并煮好鸡旦甜酒等他,一进门就抱着亲吻,然后吃鸡疍喝甜酒,亲亲热热地说笑......气氛好夠温馨。朋友听了,觉得这女的不简单,有心机,-时也说不出什么办法来,只好说,慢慢想想。这位铁杆多日想不出办法,只好向自己老婆讨教。他老婆听了说,这还不明白?要留住男人的心就要管住他的胃,看来你的死党B喜欢吃鸡蛋甜酒,只要他老婆照葫芦画瓢就能生效。找到好办法,朋友不可能自己去说,只能委托老婆去说了。既然两男是铁杆,两女也自然是姐妹了,一说就通一点就明,因为不想家庭破裂婚姻解体,B的老婆便依计行事。那晚B回家刚到家门口就闻到甜酒香,一踏进门被老婆抱着热吻,一缕淡淡玫瑰香水味,让温馨优雅的小屋充满激情,看到小饭桌上鸡蛋甜酒,仿佛回到的不是家,是与情人在幽会,他擦擦眼睛,看着老婆,不禁一脸谔然,不知如何是好。要不是老婆将盛满鸡蛋甜酒的碗送到手上,他一时还回不过神来呢!也许B发现老婆知道了秘密却不声张,给自已一个台阶下,也许B的良心受到启迪,自已也不想拆散家庭,也许还有其他的也许,总之B就彻底断了这段地下情。

由此想到情人男女续情为的是什么?是要"天下有情人终成眷属",还是长相思地下偷着乐?社会人伦道德是进步了还是后退了呢?假如你昨天与情人一起亲热之后,现在会不会冷静地想想呢?

情人节补记(随笔) - 家长 - geshengbaba 的博客

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017