注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

现实生活的另类"走鬼"(随笔)  

2011-05-20 14:47:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一段时间,政府接二连三地打出调控楼市的组合拳,但承受拳击的地方却不觉痛痒,收效甚微。社会上岀现的歪风中,经人揭露曝光,耐人寻味。比如下面的一段文字,就显露岀现实生活中的古怪:

一些企业集资建别墅,经济适用房被某些公职人员团购,限价房被某些人倒卖,保障房好经为何频频被念歪?更有甚者, 深圳市住房和建设局处罚名单中还首次出现了身价百万的富豪身影。

有关部门可以组建城管队伍,去规范乱摆乱卖的走鬼摊挡,维持城市形象,与只有区区数十元成本讨生活的菜市小贩捉迷藏,却无能对楼市中的大赢家挥手阻拦,难道是什么人和事侵蚀了社会和谐的肌体,都难以认定不成?

有人埋怨,生活中人们出现了仇富仇官的不良心态,应给以批评等云云。我倒觉得广大百姓不会仇那些带领大家发展经济,廉洁奉公的好官,也不会去仇那些勤劳致富奉公守法的富家。却会咬牙切齿痛恨那些在楼市中损公肥私的走鬼权贵们。

我们盼望着政府调控楼市政策大有成效,不要象四月份出炉的统计数字那样,楼市调控的高压态势和持续低迷的成交量并未抑制楼市躁动。18日,国家统计局公布的数据显示,4月份,全国70个大中城市中,新建商品住宅环比价格下降的有9个城市,持平的有5个,上涨的有56个城市。倒人胃口。盼着"城管队伍"有新的职能,管管楼市里的"走鬼"。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017