注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

冷眼看闲事(随笔)  

2011-05-18 15:24:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早出门,在小区门口让车,身旁一个摩的司机与一男乘客侃价,说到千灯湖广场要五元。我听了想笑,那男客就是冤大头,这不足二百米远的地方要五元钱,宰得也太狠了。坐对面站的公共汽车,才一站路,只2元钱,方便又安全。本想上前插上一嘴,将这生意弄黄了,又想到摩的司机讨生活不容易,宰他三二元,小事,便忍了。我猜那男客,他一准不知道路有多远,是初来乍到的货,就不会问一问门卫?傻蛋一个。

在我住的地方,正好是禁摩的边缘,经常看见摩的摆在街道旁边或小区门口招揽生意。因而摩的发生交通事故的事常有发生,搭载的客人常有流血受伤,缺胳膊少腿,住进医院或丢了性命的惨状,所以禁摩本人是赞成的。

然而想到那些个摩的司玑,靠那辆摩托挣钱吃饭,养家活口,日晒雨淋,也很不容易,对禁摩又有点同情,觉得不应将易发生交通事故作为理由而取消摩的,事故毕竟是少数,千千万万的摩托司机不是还照样活得很好吗?倘若以安全来论,跑在铁轨上的火车和飞在天上的飞机或行在海上的轮船,都不是没有岀过事故,而且死伤的人数决不是那小小的两轮摩托事故能比较的,岂不是要火车轮船停开,飞机停飞不成?细想之下,觉得拿安全来说事,似乎理由有欠火候。

就事论事,世上现实生活中,有很多所谓道理,都被牵强着,初看有道理,仔细一琢磨,觉得站不住脚,只是有人撑着而己,否则就不会朝令夕改或不断有同一命题的新通知。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017