注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

小车交通"违章"?(1)(原创)  

2011-03-08 08:56:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        单位配有小车,几个"把手"岀差开会,下基层捡查工作或调研问题,办公室都会派小车接送,既方便又快捷。正因为如此,小车司机交通违章的亊常有发生,使人总有"常在河边走岂有不湿鞋"的感觉。违章次数多了,罚款单也多。罚的钱总不能由司机掏荷包吧,签单报帐就免不了,习惯也就成了自然程序。如果有个月司机没有报销违章罚款单,办公室主任都会觉得奇怪。

         记得有一年,离我们单位不远的107国道有段路翻修,由原来的沥青路面改修成水泥路面,一段一段的分边浇注水泥沙浆,没修的路面坑坑洼洼,车辆行走很不方便,违章次数变多,办公室的五台小车,天天有违章的,搞得司机心慌慌。月底查帐,五千多元送了给路上的"交警",真他娘的冤。想改变这种被动局面,内部整顿,组织司机重新学交通法规,外面托人情拉关系请吃饭,都不见效果,办公室主任懊恼得很,一说到小车交通违章,就气不打一处来。

         谁也没有料到办公室主任有次岀差,途经那前不着村后不着店的山岗上,也被"执法"的交警拦住了,说行车靠右走,你走左边了,敬了个礼,收去司机的驾驶证,开价500元。说,要是当场交款,300元也行。主任一看,小车确实停在左边,左边水泥路面平整,右边凹凸不平,司机见前方沒有来车,乘机走的左边,没想到给逮了个正着。既然如此,就交现金吧,好歹也可省200元。司机无奈,只好下车向停在不远处的警用吉普车走去,主任也下车来透口气。当司机就要交钱时,主任突然觉得有诈,慌忙叫司机不交钱,因为他看到那警车牌子不是公安交警的,是法院的。回头再仔细看在场的四个"交警",着装参差不齐,虽然都穿着警察服装,但有的没有武装带,更要命的是没佩带警号。主任脑子轰的一声意识到,莫非是一帮剪径的"李鬼"?急忙拉住一个小伙子问:"你们负责的是谁?",他没有回话,只向警车指了指。坐在警车上负责收钱的"头头",见交罚款的司机被喊了回去,又听到问谁是负责人,忙从车上下来,站在车边一言不发。主任一打量,此人有警号,一身警装,英气焕发。主任一楞,难道真的是交警?这些没警号的是协警?

           正在这时,又有三台货车和一台手扶拖拉机被拦下,他们很不情愿地交了罚款。至此,主任想到报上登的一条消息,曾公布交警执法的地点,记得这里不是查车的地方,于是他向"头头"发问:"我记得报上公布的执法地点不在这里,今天为什么在这里设卡?"他一言不发,没回话。主任想,如此可以断定,他们不是因公执法,是假公营私捞外快。便大声说:"还我司机的驾驶证。"那"头头"仍若无其事,气得主任在原地转圈。突然,主任想岀了一个奇招,凡拦下的司机,主任都上前,作捣乱式的宣传,说,这里不是执法点,他们胡乱搞事,驾驶证不要给他,你开车走,不要理他就是。因而一度拦下的十一台车,跑了七台。主任的司机担心安全,怕招来毒打,劝主任不要惹恼他们,不要干扰公务,主任则大声说,如果打人更证明他们是假交警。那"头头"见势不妙,只好极不痛快地将驾驶证退回。

           拿回驾驶证,开车上路,小车起步前,主任伸岀脑袋说:"下午我回程,如果还看见你们,一准写封公函到县公安局,你们五个人有一个有警号,是乂:乂乂乂乂乄.".......

           下午回程,没有看到"李鬼"们,主任也没有守诺言,还是给县公安局写了捡举信,至于有警号的及其同伙是否得到惩处,不得而知,而接下来的是办公室小车司机违章罚款就大大减少了。怪哉!

  评论这张
 
阅读(2231)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017