注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

但愿此事只是一个轮回(随笔)  

2011-03-18 07:19:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天下午五点半散步归来,本想顺路捎带,到小店买一小袋食盐回家(1.30元的细盐),店主无货,说上午就买光了。无奈,只好跑远一点,光顾一下超市了。心想花1.3元逛超市,真有点意思。跑过去一看,竟也缺货。十分扫兴,回家吧,明天再说了。

        回家路上,听到有人议论,食盐供应紧张,货缺价涨,1.3元一小袋的盐长到10元还买不到。我怔住了,自己问自己,不会吧,有这种事?记得数年前,也曾岀现过抢盐风,那时我刚退休住珠海前山,一小袋监官价才1.00元,市场上买到8.00元,我也正好家里食盐用光了,买盐的小店老板娘心慈-点,才收我6元,由此我连说了两个谢谢。后来报上说,国家食盐充足,有人造谣传谣,不要听信。果然三五天后,市场上食盐货源充足,超市和小店,1.00元一小袋的食盐随意买。

         盐这东西,既不能多吃,又不能不吃。回家后与老伴商量,今后三两天,干脆腊肉炒青菜得了,看看事情会怎样演变。今早起来,看到如下新闻:

         3月16日以来,全国部分地区出现抢购食用盐现象。商务部市场运行调节司负责人就此回答记者提问时表示,我国盐的产能达到8000多万吨,食盐一年销量只有800多万吨,目前全国食盐储备非常充足,盐业公司一般都会有三个月的库存量,食盐供应是完全有保障的。当前个别地区出现的抢购现象,主要是由于社会传言和谣言引起的。

 

       怎么又是传言和谣言呢,应该引起当权者的警觉吧,而当前最主要的是保证供给量,才是粉碎 传言和谣言的最好办法。但愿此事只是一个轮回而己。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017