注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

我被公园守门的大爷拦住了(随笔)  

2011-03-14 14:43:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          骑自行车游千灯湖公园是我保留的锻炼项目,围湖走一圈,要一个多小时,走一半骑车溜一半,不用一小时,既锻炼了身体,又过了骑车瘾,不知有多合算。怪不得有那么多的人租车来玩。尤其是双休日,在湖边散步,不时有一家三口同坐一辆脚踏车从身边驶过,也有青年男女同坐一车嘻嘻哈哈迎面飘来。生活就这样安逸舒适,充满着和谐和快乐!我就是在这环境中悠然自得,骑车自找乐趣的。

         广州亚运前,湖边有告示,不准在公园内骑车,若发现,保安会前去制止。为迎亚运,千灯湖公园进行改造,湖面扩大,沿湖观光路进行整修,成了坐轮椅都能走的无障碍通道,不准骑车的告示不见了,这才使游人能骑车游湖,并摧生了好几个出租脚踏车的挡口。双人车每小时租金10元,三人车每小时15元,生意兴隆。

         谁料到今天我游完湖后,想到公园南门的菜市场买点菜,竟被公园的守门大爷拦住了,不给岀闸。问他为什么?他说公园内不准骑自行车。我说我这是岀公园不是进公园,何况我是沿着绿色通道走来的,公园改造后北门东门已经拆除,不讲自行车连小车我都见过,不准骑车是老皇历了,让我岀去吧。但好说歹说,就是不肯放行。我向站在旁边的保安求助,请他说说绿色通道箭头指向这里,应该让我通行,但保安却说,守门的不是他,别跟他说。正在僵持之时,一辆黑色丰田小车开了过来,也要出园门,大爷马上二话不说,把门闸打开了,于是我乘机借风岀了园门。我站在门外隔闸询问,为啥汽车可以岀,自行车不能岀?大爷气冲冲地答,我就这样,你打我?堵得我哑口无言。

           事后,我有几个问题想不通,一是公园四道门,北门东门已拆除,为何南门西门却留着?二是既然留门关闸为何划上绿色通道?岂不是自找麻烦?三是园内是否沿用旧规,不准骑车,若是就必须取消园内的租车摊点,园内那么多工作人员,按规章办事应该不难。

          但愿绿色通道,让骑车者感到名副其实。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017