注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

婚姻登记该忙了 (随笔)  

2011-02-24 15:00:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记得去年5月20日曾写一篇日志,题目叫<<假离婚的背后>>,说的是有人为一已私利,拿人生大亊"婚姻"做儿戏,搞假离婚云云。无独有偶,今年春晚,大明星黄宏,揭露有人为谋得低价住房,将假离婚搬上舞台,博得观众哈哈大笑 。看了,很使人深思! 

        说来好笑,日前北京岀台住房限购措施,条款的门坎比较高,人们认为这些措施实施后,房价应该降下来了吧,然而,有才人写有类似土地财政不改变,难降房价的文章,读了使人很受启发。今天,我读到一条"围脖",更令人哭笑不得,现录贴如下:           

                                                          北京户口值钱啦! 
         北京同学来电说,因为限购房政策,他的北京户口值钱了!买不了的外地人,先跟他假结婚贷款买房,再离婚,他收房款1%作为安置费。顺利的话今年可以结6次婚,娶6个媳妇,可赚12万,还预期中长期艳遇。末了他感慨:做北京人 太幸福了!在北京没结过3次以上的婚,都不好意思和别人打招呼。

                          来自:杨丽 杨丽315篇转帖
          看来政策有空子可钻。倘若真如文中所说,其后果还真的可以想象。为了山姆大叔绿卡,搞假结婚可以飘洋过海,那么难的事都能做,为能在京城买到房,在自已首都岂不容易得很?由此推论,北京户口值钱了,民政部门的婚姻登记处该忙了,房价嘛也挺住了......
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017