注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

中国老乡在美这样买房子(转帖)  

2011-02-11 07:56:15|  分类: 引用日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


                                                                       中国老乡在美这样买房子:首付20% 月供三千

中国老乡在美这样买房子(转帖) - 家长 - geshengbaba 的博客


 

                                                                                       美国人是如何买房的

  那一天出去散步,在本顿大街上碰上一对夫妇正在家门口冲洗拉圾箱,打招呼后才知道竟是同乡。这对老夫妇,男的姓陈,女的姓周,女儿在佛罗里达洲,已加入美国国籍。儿子、媳妇也出来五年了,都是北大毕业的。儿子现在硅谷一家电脑公司工作,年初买了房子,60万美元,首付款20%,月供三千多。

  老陈夫妇刚来美国一个星期,前几次因为签证困难出不来,这次干脆办了移民,却很顺利通过了。


他们热情邀我们到它家里参观。进屋后,在厅里转了一下,厅蛮大的。卧室有四间,没进去参观,因为第一次认识,不好意思。到了后花园看了一下,很不错的,有一二分地的样子。我说可以种一点菜吧?他们说有这个打算,但只准备种一片,剩下的还是栽一些花草。园内长了一颗很大的柠檬树,树上长满的柠檬果。

  后来,在公园散步时,也遇到不少来探亲的中国留学生父母,闲聊中得知他们中间不少子女在美国也都买了房子。目前还没买的,也在积极看房。在谈及在美国买房与在中国买房有何不同时。他们都说,相比中国人,美国人买房要轻松、快乐了许多。美国是鼓励消费的国家,对于他们来说,买房比租房更合算,人们喜欢买房,也买得起房。

  买房可免缴个人所得税。美国联邦、州以及地方政府都有许多鼓励买房的法律和政策,对买房者提供诸如免税、低息贷款等多种优惠。美国个人所得税十分繁重,一般一年下来税款大约占年薪的20%到40%。美国税法规定,个人因为买房将月收入付了银行利息,就可以免税,而租房是不免税的。

  买房是稳定的投资手段。美国人不喜欢储蓄,但乐于投资。买房虽说获利较慢,但基本上是只赚不赔。大家明白,只有房地产才能保值增值,购买房地产就等于确保自己在老年可享有足够的养老资金。在我住的对面有一对老年夫妇,据说原先住的是一幢“豪宅”,退休后把它卖了,买了现在这座联排的小别墅,这样他有了一笔相当可观的资金给自己养老用。

  美国买房的大多数是有固定收入的年轻人。一般房价为家庭年收入的5倍是一个合理的水准。所以,买房对有工作的年轻人来说,不是什么困难的事。我租住的房东就来美留学十年的中国留学生,夫妇俩都有工作,他把这套房子出租了,又到附近买了一幢别墅自己住

  美国房地产的法律法规很多,而其中“关于从业人员的准入制度”(房地产执照法)是最严格的法令。执行法令的是“州房地产委员会”,包括拒发执照、扣留执照和吊销执照等。各地还有专门监察机构对从业人员的行为进行监督,一旦经纪人或销售员发生违反职业道德的行为,就会被暂停或吊销执照,很难再继续从事这一职业。

  为保障交易安全,许多州都专门设立了房地产复员基金制度,用于经纪人因自身错误而造成不能赔偿的损失,当赔偿被允许且已支付时,经纪人的执照会被取消,直到偿还所赔偿款项及附带利息。在加州,房产通过第三方“中性的中介人”来交易,买方的钱汇到他们那里,卖方也从那里取钱,房产中介也是通过这个机构来取钱,从根本上杜绝了中介的欺诈现象。

  美国的房地产中介行业实行独家代理制度,即一个经纪人只能代表交易的一方。买卖双方都拥有各自的经纪人,由两个专业人士进行交易谈判。交易成功,双方经纪人各收取3%的佣金。

  美国银行房贷方式灵活,“大家都在互动之中寻找适合自己的方式”。与中国不同的是,美国借贷的考虑与工作、收入稳不稳定有关,与年龄完全没有关系。美国最长可以贷款30年,“尤其是对老人更宽松,银行甚至付钱给老人,但一旦老人去世,房子所有权就归银行”。

  据了解,大部分中国留学生在美购房,主要考虑的因素有以下几个方面:

  1。学区要好。在美国买房大多数是买二手房,很少有买新房的。在美国10年内建的房子都算是新房。开发商的新房项目所在地都是新区,虽房价低,但配套设施也差。美国的房子也是学区房,只要能拿出居住房子的水电费清单和孩子接种疫苗的单子,学校是一定要让小孩子入学的。但如果房子的住址不属于这个学区,校方有权拒绝。美国是13年义务教育(K-12)。小孩上公立学校到高中毕业是全部免费的,家长买个书包,买点文具,交给学校每天大概1美元多的午餐费就行了。如果家庭经济状况不佳,可以向学校申请,连这1美元多的午餐费都可以免。书本、教辅材料都是免费的(当然学期末要还回去)。当然,教育免费是以这个城市居民缴的房产税支持的,其中也包括你自己缴的房产税在内。但是,学区好坏,教育质量也是有很大区别的。如果学区不好,只好上私立学校,那样学费开支很大,孩子多的根本就负担不起。所以大多数人购房都选择好的学区。虽然好学区的房子贵,但是也相对保值,等若干年后孩子上大学了,还可以卖了换个自己喜欢的地方去过日子。

  2。离工作单位要近。美国人居住观念中没有亚洲人的都市概念。好的房子不一定是在繁华的地段。他们选择地段,还要考虑距离工作单位要近。最好开车时间在15分钟左右。换句话说,方圆10公里以内,上下班方便,接送孩子也方便。

  3。环境相对安静。不要离车站近或是靠主路近的地方。美国主干道上车辆多,流速快,噪音大。最好位于安静的小街道上。

  4。采光好。在美国买房子虽不讲究座北朝南,但一定要采光好,节能又通风。

  5。居住面积稍大些。美国单家独户的房子一般面积都比较大。房子最好要双层的,三房二厅一厨,一个小花园。一层的房子,担心卧室潮湿、发霉。房间多一些,便于父母来探亲时居住

                               来自:韩乔羽 韩乔羽259篇转帖
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017