注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

俢手机的笑话(原创/随笔)  

2011-11-15 06:48:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这个手机用了多年,它功能较全,够满意。比如当初很多手机不能上网拍照,录音录像,收发彩信,它却能,乐得我爱不释手,于是我经常摆弄,真的到了得心应手的地步,如果不是"喜新厌旧"在作怪,我决不会将它束之高阁打入冷宫的。

这完全赖那个卖手机的商家,说什么开发了适合老年人的专用手机,屏幕宽字体大铃声响......说得天花乱坠,本人经不起诱惑,心情一乱,有心无意在饭桌上唸了唸,结果小孩真的买了个回来。既有新的,不用白不用,旧的嘛放抽屉里,让它休息休息。

眼睛-眨过了两年,这老人手机的铃声越来越小,觉得不方便了,于是又想起那曾经痛爱过的旧手机,将它找出来,继续发挥余热。然而待重新冲满电后,按红色开关键却毫无反应,奇了怪了,当初退役时好好的,休息两年休出毛病来了?我将电池拆了装装了拆,折腾几次均无结果,心想一定是坏了,不是有句俗话: 不用则退吗?万般无奈之下,只好往修理店送了。

修手机的铺面到处都有,选离家近的吧。年青的小师傅接过一看,问:"什么情况?"我说接不上电。"他说:"就是开不了机吧。放这里下午来取。"问多少修理费,师傅说:"六十元。"我-听就觉得有点冤,明明用得好好的,放一下就放出毛病,会不会有诈?我拿回手机,说:"考虑考虑。"为了验证真有故障,遂将手机拿到电信局修理店去看看,我对接机开票的小姐说,开不了机。她马上送到里面给师傅去看,我刚想问怎的不开接机收据,只听见我那手机哇的一声响起,这久违的声音告诉我,开通了,师傅叫开票小姐进去,拿出手机还我,并说:"你的手机不用修。"事到此时,心里轻松了,拿着手机回家。边走边想,幸得没有留在小店修,否则白白丢了60元,说不定手机还会被开膛破肚受折磨。

回家不久,接到女儿电话,说晚上到"小肥羊"餐厅涮羊肉,我也打了电话给散步的老伴,约好几点出门。看来这老手机"豪气"还不减当年呢,于是在涮羊肉时既拍了照还录了像。谁想到睡觉前刚关机,老伴又想看相片,我开机按手机红色键却又毫无反应。这时老伴说,手机肯定有毛病,还是送去修修吧!看来还真得送去"留医"了,开不了机嘛。

第二天一早上班,我又来到电信修理店,将手机递给接活开票的小姐,笑着说,不行,还是开不了机。她接到机转手送到师傅台前,师傅好记性,说,怎么又送来了,昨天不是说过沒事吗?只见手机在他手上又哇的一声开机了,奇怪,莫不是手机也怕"动手术"?到了师傅手上就乖乖地听话?在我手上就撒娇?正在我不解之时,师傅离开工作台,来到我面前,问,开机按纽在顶上的那小点点,你知道吗?啊......我仿然大悟,真的忘了两年前用它时,开机是按顶上的点点,关机可按红色键,可能是这两年用老人机开关同是红色键,习惯了,结果错怪手机,闹了笑话,真是树老心空人老懵懂。回来给老伴-说,落得好一阵埋怨!

我的老手机还真是好手机,只是显示的字码小了点。应了-句老话: 人无十足,貌靓背曲。何况手机乎!

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017