注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家长的博客

网络交朋友,博海识知音。蜗居南海练身心,远离江湖慕绿林。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年过七旬的退休老头。开博为防年老痴呆,写些东西乐于自我陶醉,乐观过日子,风雅望夕阳,少想长命百岁,多领几年社保。

网易考拉推荐

邂逅 (原创)  

2010-11-19 11:13:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年大学同班同寝室睡上下铺,两个多年不见的老同学,春辉和明和在火车站出站口意外相逢,不知该多高兴。沒说的,找个优雅的饭馆坐下来喝两盅,说说工作,谈谈生活,还有那逗人的闲言轶亊。尽管两人各有事情要办,不约而同地往后推,他乡遇同窗兼室友嘛,理解!

春辉是来订校服的,他所在的学校派他出差。明和说是来开会,明天才报到,提前一天来,想办点私亊。两人左转右拐终于相中"邂逅"饭店二楼雅坐,叫来瘦肉鸡丁两碟小炒,淸蒸一条一斤多的石斑鱼,要了三瓶"青岛",边整边说各自的近况,然后就天南海北地扯起来。

两人的说笑,能叫人酒呛喉口喷饭,比如春辉说,他有次家访,回家时已近晚上十点钟,路遇两个夜猫子在瞎逛。走近一看,是两个女学生,本意是好心叫她俩早些回家,以免不测。你猜她们怎样回答,说男女平等,天晚怕什么,管叫你哭笑不得。这里刚说完,明和又接着唠,说他们单位办公室打字员与办公室主任关系爱味,一天下班时,别人都走了,他俩留下想亲热亲热,不料局长前来送审核了的打印稿,推门时候,主任急忙躲到门背,局长交代完毕,转身要走,竟发现主任摊开双手趴在门后,问他这是干什么,主任答,量一下各个办公室的宽度,个个都是四尺二......

就在此时,一个衣着适时的年青女子提着浅红色手袋走了进来,象貌和举止都不令人讨厌。只见她径直来到他俩桌前,把手袋掛在椅子上,轻柔地说:"好呀,上馆子也不叫一声。"俩人一愣,顿觉奇怪,莫不是对方的"地下相好"?因为春辉见过明和的老婆,明和也认识春辉的夫人。见来的女子不认识,两人心里都不约而同的认为是对方的"相好"无疑,刚刚不是听女方说得再明白不过了。当今社会,什么亊不可能发生?于是,俩人岀于礼貌,碍于同学情面,便点头示意,请那女子坐下。一旁的服务员很知趣,马上送来另一套碗筷。那女子毫不客气,自言:"你知道的,我不会喝酒,你俩随意。"说完,要了一碗米饭,管自挾菜扒饭吃了起来,其自然形态,惋如在家里一样。本来两个老同学谈得十分投机,这一下却冷场了,有对方的"她"存在,说笑就不那么随便了。明和想,老同学赶这一趟浑水,该如何为人师表?待以后找机会一定要说说他。春辉想,都说老板和当官的养小蜜,果然不是空穴来风,今天都追到这里来了,看他以后怎样向嫂子交代。两个老同学各怀心思,都撇眼偷看那女子,想的是同一话题,"有什么特别,使同学钟情于她"?然而并无特别发现,还不是两个肩膀扛一个脑袋,除青春一点外,与一般女人一个熊样,吃饭嘴巴的巴荅声还令人生厌.....

正当两位老同学互相猜疑之时,那青年女子不紧不慢吃完了饭,再灌了一杯茶,说:"你们慢吃,我上洗手间"。说完,拿起手袋往洗手间走去。这时两位老同学才仿佛松了一口气,好似又解脱了禁锢,又开始口无遮拦了。春辉最先挑逗说,什么品味,就这货色,值得你那顶乌纱?值得抛妻弃子,另结新欢?明和一听愕然,说,不是你的相好吗?怎么赖上我了?两人面面相腆,好一会才缓过神来,这才意识到,刚才被那年青女子耍了,怕是碰上骗子了。忙叫服务员过来,说明原委,要她到洗手间去看看,那女子还在不在?一会服务员回来说,洗手间没人。得到肯定回答的两位老同学,都情不自禁地异口同声说了一个字: 高!

接着,他俩又要一碟花生米和一瓶"青岛",气氛恢复如初,不过闲扯的话题变了,竟研究,骗子是如何得手的.....如果俩人有一人要求对方介绍介绍,马脚就会马上显露,却偏偏没有,真是窝囊!幸得只是一顿饭而己!

从此以后,两位老同学电话联系多了一句笑话,"又碰见那蹭饭的女的没?"

  评论这张
 
阅读(11640)| 评论(1050)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017